Требования пожарной безопасности к ресторанам кафе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования пожарной безопасности к ресторанам кафе». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

Обучение персонала – одна из важнейших частей профилактики пожаров и организации системы противопожарной безопасности. В коллективе должен присутствовать человек, отвечающий за подготовку помещения, проведение работ с коллективом, и контроль исправности техники и вентиляции.

Пожарная безопасность в организациях общественного питания

Согласно СанПиН 2.3.6.1079 нельзя:

  1. Располагать «кухню» кафе в подвалах и полуподвалах.
  2. В кафе размещать жилые комнаты и содержать животных.
  3. Подвозить сырье с «лицевой» части дома или со стороны расположения окон жилых квартир, или входа в подъезд.
  4. Делать неизолированным вход в заведение.

Дверь для приемки сырья полагается делать с торцевой части здания, где нет окон жилых квартир, дверей подъезда.

Кафе, как и все предприятия общепита, зонируется согласно технологическому процессу:

  • зона приема и складирования сырья;
  • зона по приготовлению пищи;
  • торговая часть с залом приема посетителей;
  • административная часть;
  • санитарно-бытовые комнаты.

Помещения должны располагаться таким образом, чтобы не происходило пересечение технологических процессов. Это недопустимо. То есть сырье и отходы, грязная и вымытая посуда не должны пересекаться и соприкасаться.

Расположение рабочих и торговой зон, коридоров должно быть таким, чтобы при чрезвычайной ситуации, например, пожаре, посетители и персонал могли быстро выйти из здания.

Для отделки внутренних помещений кафе выбираются материалы, которые легко моются и выдерживают контакт со стандартными для помещений общепита дезинфицирующими составами.

К производственной зоне по отделке предъявляются такие же требования, как и ко всем предприятия общественного питания:

  • ровный, легко моющийся, устойчивый к ударам и не скользкий пол;
  • влагостойкое покрытие стен (в моечных — керамическая плитка, в других помещениях окраска красками-синтетиками).
  • в складе стены и потолок разрешается выбеливать.

Склад, где хранятся продукты не положено размещаться под ванными и туалетами.

Состав помещений (зон или боксов), которые обязательно должны быть в кафе, включает:

  1. Складскую группу. Сюда включены неохлаждаемые комнаты для хранения запаса сыпучих продуктов (рис, сахар, соль и др.) и плодовоовощного сырья. И охлаждаемые комнаты (оборудованные холодильниками).
  2. Производственную зону (горячий, холодный, рыбный, кондитерский, мясной цехи) и комнаты, оборудованные мойками. В цехах: по разделке животной продукции и кондитерском — нужно устанавливать бактерицидные лампы.
  3. Зону хранения готовой продукции оборудуют холодильниками и стеллажами (Доп. №4 к Постановлению Главного санврача №29 от 31.03.11).
  4. Зону для гостей (приемный/торговый зал, гардероб, если площадь позволяет, санузел для клиентов, бар). Состав помещений для потребителей, согласно обязательному приложению к ГОСТу 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95.
  5. Зону для персонала, включающую административные помещения, туалет и душевую для сотрудников, раздевалку.
  6. Бытовую зону (бокс), где храниться уборочный инвентарь, бытовая химия, дезинфектанты.

Размеры помещений зависят от мощности предприятия. Площадь зала (за исключением кафе-бистро) рассчитывается, исходя из нормы 1,6 квадратов/место. Требования по наличию помещений можно посмотреть в обязательных приложениях ГОСТ 30389-95 /ГОСТ Р 50762-95.

Любое оборудование, посуда или инвентарь, которые используются в заведении общепита должны быть:

  • изготовлены из материалов, разрешенных Госсаннадзором;
  • приобретены официальным путем;
  • иметь сертификаты.

Набор используемого оборудования зависит от направленности заведения и его мощностей. Например, для заведения, специализирующегося на продаже мороженного вряд ли понадобиться хлебопекарное оборудование и средства для обработки мяса/рыбы. Для кафе общего применения в среднем требуется следующий набор (для удобства, мы разделили его на категории):

  • термальное оборудование (печи, плиты/шкафы для жарения или варки и т. п.);
  • холодильное оборудование (витрины, столы с принудительным охлаждением, холодильники и др.);
  • весовое оборудование;
  • мясо,- рыбоперерабатывающее оборудование (мясорубки, пилы, шприцы для изготовления колбасной продукции и т.д.);
  • электромеханическая часть оборудования, включает «смешанный по назначению состав»: овощерезки и машинки для очистки овощей, приспособления для их мытья, миксеры, блендеры, посудомоечная техника и другое;
  • хлебопекарное оборудование;
  • дополнительное (моечные ванны, столы, стеллажи, полочки, столики на колесах, баки для отходов и др.).

Все оборудование маркируется и используется исключительно согласно маркировке. Не разрешается:

  • хранить в алюминиевой таре или посуде из дюрали готовую продукцию (в ней возможно лишь приготовление), готовые блюда хранятся в нержавеющих контейнерах;
  • использовать в работе с готовыми блюдами посуду, используемую для работы с сырьем;
  • переносить из рыбного цеха в плодоовощной или мясной цеха доски, ножи и т. п.
  • использовать для приготовления и подачи пищи битую посуду, миски с нарушенной эмалью и деформациями.

Требования к посуде можно посмотреть здесь, ее по количеству должно быть достаточно для работы кафе при полной загрузке. По количеству ее должно быть достаточно для работы кафе при полной загрузке.

Все оборудование, которое имеет движущиеся или трущиеся части, должно проверяться на исправность и проходить техобслуживание. Приборы, имеющие электродвигатели, должны устанавливаться на специальные амортизаторы (это снижает уровень шума-вибрационного компонента).

При наличии барной стойки потребуется закупать оборудование для баров. К нему предъявляются те же требования (разрешенность к использованию, сертификаты, маркировка).

Эксплуатироваться может только исправное оборудование. Для его обслуживания нужно иметь соответствующие договоры.

Водоснабжение в любое кафе должно поступать из системы общего водопровода. Если такой возможности нет, вода подается из скважин, каптажей либо обустраиваются колодцы. При этом она должна соответствовать СанПиН 2.1.4.559-96 и ГОСТу 2874-82 № 3143-84 (питьевая).

Если по какой-то причине поступление воды прекращено, кафе должно приостановить свою деятельность. Использовать техническую горячую воду, находящуюся в батареях отопления нельзя.

Система безопасности общепита любого уровня состоит из:

  • Сигнализации, которая должна предупреждать о пожаре при первых же его проявлениях.
  • Всех средств, необходимых для устранения любого вида пожара до приезда специалистов.
  • Четко структурированной и понятной эвакуационной схемы. Желательно наличие указателей с подсветкой, которые видны даже в условиях сильной задымленности.
  • Громкоговорителя, с помощью которого необходимо уведомить о происшествии всех присутствующих в зоне поражения.
  • Инструктажа сотрудников, которые должны уметь сориентировать посетителей и коллектив во время пожара. К тому же, инструктаж служит хорошей профилактикой таких происшествий, так как сотрудникам рассказывают обо всех путях возникновения пожара, в том числе, при неправильной эксплуатации кухонного оборудования.

Сами помещения, предназначенные для организации работы общепита, имеют ряд нормативов, которым они должны строго соответствовать:

  • Помещение должно изначально быть оборудовано современной сигнализацией, в том числе и датчиками дыма.
  • Непозволительно устанавливать рабочие поверхности кухонь, которые легко воспламеняются или плавятся при нагревании. Такая экономия вскоре приведет лишь к большему ущербу.
  • Системы эвакуации должны быть разработаны строго по стандартам, при этом нужно учитывать все подсобные и дополнительные помещения.
  • Таблички, по которым посетители и персонал смогут выбраться из помещения, лучше установить сразу после завершения работы с декором стен. Они должны быть заметными и понятными.
  • Систему оповещения устанавливают еще до открытия заведения.
  • Вентиляционные системы обязаны быть действующими, персоналу нужно давать указания о поддержании чистоты поверхностей вентиляции.
  • С первого дня открытия кафе или ресторана, нужно взять за привычку ведение специального журнала, в который записывают текущее состояние всех средств пожаротушения и фиксируют нарушения для их скорейшего устранения.

Требования к пожарной безопасности: о чём должен помнить каждый руководитель

Вероятность возникновения очага возгорания, сложности с эвакуацией посетителей на предприятии общественного питания довольно высоки по нескольким причинам:

  • Наличие мощного оборудования для приготовления блюд, в том числе на открытом огне, в дровяных печах.
  • Присутствие большого количества посетителей, ведущих зачастую себя неадекватно, поэтому соблюдения противопожарного режима, например, при курении ждать от них не приходится.
  • Громкая музыка, световые эффекты, кухонный чад часто исключают оперативное реагирование персонала на первые признаки пожара.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности в повседневной жизни может привести к катастрофическим последствиям. Но несоблюдение этих правил в общественных местах просто непростительно, ведь поведение масс в стрессовой ситуации, такой как пожар, очень сложно предугадать. Поэтому необходимо соблюдать нормы, которые помогут обезопасить имущество и спасти жизни людей.

Читайте также:  Штраф за вождение без страховки ОСАГО в 2023 году

Система безопасности общепита любого уровня состоит из:

  • Сигнализации, которая должна предупреждать о пожаре при первых же его проявлениях.
  • Всех средств, необходимых для устранения любого вида пожара до приезда специалистов.
  • Четко структурированной и понятной эвакуационной схемы. Желательно наличие указателей с подсветкой, которые видны даже в условиях сильной задымленности.
  • Громкоговорителя, с помощью которого необходимо уведомить о происшествии всех присутствующих в зоне поражения.
  • Инструктажа сотрудников, которые должны уметь сориентировать посетителей и коллектив во время пожара. К тому же, инструктаж служит хорошей профилактикой таких происшествий, так как сотрудникам рассказывают обо всех путях возникновения пожара, в том числе, при неправильной эксплуатации кухонного оборудования.

Сами помещения, предназначенные для организации работы общепита, имеют ряд нормативов, которым они должны строго соответствовать:

  • Помещение должно изначально быть оборудовано современной сигнализацией, в том числе и датчиками дыма.
  • Непозволительно устанавливать рабочие поверхности кухонь, которые легко воспламеняются или плавятся при нагревании. Такая экономия вскоре приведет лишь к большему ущербу.
  • Системы эвакуации должны быть разработаны строго по стандартам, при этом нужно учитывать все подсобные и дополнительные помещения.
  • Таблички, по которым посетители и персонал смогут выбраться из помещения, лучше установить сразу после завершения работы с декором стен. Они должны быть заметными и понятными.
  • Систему оповещения устанавливают еще до открытия заведения.
  • Вентиляционные системы обязаны быть действующими, персоналу нужно давать указания о поддержании чистоты поверхностей вентиляции.
  • С первого дня открытия кафе или ресторана, нужно взять за привычку ведение специального журнала, в который записывают текущее состояние всех средств пожаротушения и фиксируют нарушения для их скорейшего устранения.

Правила пожарной безопасности (01-03) регламентируют моменты, которые обязательно нужно учитывать при составлении схем эвакуации:

  • В помещениях, где предусмотрено одновременное пребывание от 10 человек, необходимо развешать схемы и инструкции на видных местах (от 3 до 5 экземпляров).
  • Составляя схему, нужно непременно учитывать все дополнительные помещения, даже холодильные комнаты.
  • Если площадь общепита рассчитана на прием более 15 человек, таблички со схемами должны быть люминесцентными.

К сожалению, многие владельцы или их персонал не всегда серьезно относятся к такому важному вопросу, как пожарная безопасность. При проверке пожарной инспекцией почти у каждого заведения обнаруживаются нарушения разной степени тяжести.

Самой успешной практикой профилактики нарушений среди владельцев является введение системы штрафов за несоблюдение правил. Для кого-то эта мера может показаться несправедливой, но все же, на данный момент денежное наказание является наибольшим стимулом к выполнению обязанностей (опираясь на социальный опрос 2014 года по г. Москве).

Сразу уясним, что проверка пожарной инспекции может быть официальной (о которой предприниматель предупрежден заранее) либо же стать «приятным» сюрпризом для владельца и сотрудников общепита. Каждая из видов проверки вполне законна, поэтому препятствовать ей ни в коем случае нельзя.

  • Наказание за несоблюдение правил ПБ может иметь вид штрафа либо даже полного запрета деятельности заведения.
  • Денежные санкции ждут даже тех, кто решил воспрепятствовать проверке. Сюда относятся неожиданные «санитарные дни» и «переучеты», которые начинаются в аккурат во время прихода инспектора. Размер штрафа зависит от того, кто осуществлял помехи: должностному лицу придется заплатить в казну больше, чем физическому.
  • За нарушения стандартов и нормативов, заведение могут закрыть до исправления проблем. Иногда дел ограничивается приостановлением работы одного из цехов, или временному закрытию «проблемного» зала для посетителей.
  • Оштрафовать могут и за нецелевое использование противопожарных средств (бывает и такое). Здесь, опять же, предпринимателю грозит больший штраф, нежели, например, сотруднику.

Пожарная безопасность кафе, ресторанов и других мест общепита включает в себя такие факторы, как:

  • Средства для устранения пожара. К ним можно отнести пожарный щит, песок или же огнетушитель;
  • Сигнализация, которая оповещает о возникновении пожара;
  • Громкоговоритель или же речевой оповещатель;
  • Схемы эвакуации людей, на которых указано наиболее безопасное направление к выходу. Кроме того, к ним относятся световые указатели;
  • Знание работников основ пожарной безопасности, а также умение пользоваться противопожарными средствами.

Необходимо также назвать и основные причины возникновения пожара в местах общественного питания. Обычно сюда относятся различные нарушения при использовании кухонной техники, замыкание электропроводки, человеческий фактор, проблемы с электрооборудованием, а также использование фейерверков неподалеку от горючих материалов.

В крупных местах общепита, например, заводских, студенческих, городских столовых, ресторанах количество гостей быть более тысячи человек. Соответственно, велика площадь посадочных мест, количество основных, технических, вспомогательных помещений в зданиях общепита, поэтому чтобы вовремя обнаружить очаг возгорания, а также начать действия по его ликвидации, в помещении должно находиться специальное противопожарное инженерное оснащение, а также средства тушения пожара.

Здание предприятия общепита, опираясь на требования норм, общей площади помещений, должно быть оборудовано автоматической противопожарной защитой.

Автоматической сигнализацией для определения места возгорания с последующей установкой датчиков дыма в обеденной зоне, вспомогательных помещениях, тепловых извещателей максимального типа действия в горячих цехах, например, мангальных, шашлычных, где наличие дыма, который появляется при приготовлении пищи, делает невозможным применение первого типа датчиков.

Водяными установками со спринклерными оросителями для защиты помещений мест общественного питания.

Противопожарными клапанами, в том числе и огнезадерживающими, противопожарными вентиляционными решетками, клапанами дымоудаления для предотвращения распространения огня и дыма по помещению, вытяжной вентиляции, для быстрого выпуска дыма из помещения на основных путях эвакуации.

При наличии противопожарного водопровода каждый кран должен быть укомплектован собранной линией водяного пожаротушения из рукава, ствола, который подсоединяется к запорному клапану, а также входящими в комплект пожарного шкафа огнетушителями. Это все нужно для того, чтобы персонал мог незамедлительно приступить к тушению пожара.

Можно выделить следующие требования пожарной безопасности для общепита.

  • Предприятие общепита обязано иметь систему защиты против пожара.
  • План эвакуации требуется для любого вида объекта, который рассчитан на прием гостей более 10 человек.
  • Принимаемый персонал на работу, в обязательном порядке должен пройти инструктаж по пожарной безопасности.
  • Если место общепита находится в подвальном помещении без окон, то в обязательном порядке должна быть установлена вентиляция.
  • На объекте следует завести журнал для учета противопожарных средств и их состояния. К таким средствам можно отнести огнетушители.
  • Если заведение принимает до 50 гостей, то необходимо установить звуковую сирену. Если же оно рассчитано на прием более 50 гостей, то устанавливается сирена и световые указатели. Если же место общепита рассчитано на прием более 200 гостей, то потребуется установить громкоговоритель.
  • Пожарный ящик для песка может помочь работникам кухни в устранении очага возгорания масла, которое вспыхивает на кухне.
  • При расстановке мебели в обеденной зоне, кухонного оборудования в горячем цехе следует обеспечивать соблюдение эвакуационных проходов, подходов к пожарным кранам, а также иным имеющимся средствам пожаротушения и пожарному инвентарю.
  • Строго запрещено оставлять в открытом виде двери помещений вентиляционных и электрощитовых камер, производить там складирование продуктов и прочих товаров.
  • В складских помещениях нужно, чтобы расстояние от светильников до хранящихся продуктов в легковоспламеняющейся таре составляло не меньше метра.
  • Следует регулярно вывозить сгораемую упаковку из мест общепита, не допуская ее складирование в эвакуационных путях.

Конечно же, все вышеуказанные правила для обеспечения пожарной безопасности на местах общественного питания указаны, прежде всего, для владельца. Незнание данных нормативов не снимают никакой ответственности с предпринимателя. В случае человеческих жертв, а также порче личных вещей, отвечать придется владельцу заведения по закону. Именно поэтому следует добросовестно соблюдать все требования пожарной безопасности в заведениях общественного питания.

Ответственность за нарушения

Нарушение собственником кафе прав жильцов многоэтажного дома попадает под административную ответственность. За несоблюдение санэпидтребований к эксплуатации помещений согласно п.6.4 КоАП и санэпидтребований к организации питания населения согласно п.6.6 КоАП штраф составляет от 1000 до 50000 рублей.

Сумма зависит от тяжести правонарушения и организационно-правовой формы предприятия.

В судебном порядке регулирующие органы могут даже приостановить деятельность кафе на 90 дней до исправления всех недочетов.

Организация заведений общепита в жилых домах является наиболее проблемной, потому что проверки предпринимателей в таких случаях могут проходить чаще из-за жалоб жильцов. Поэтому открытие кафе в многоэтажках требует тщательного планирования и максимального соблюдения строительных и санитарно-гигиенических норм.

Проверка пожарной инспекцией на предприятиях общественного питания

За проведение плановых и внеплановых проверок отвечает подразделение МЧС РФ – Государственный пожарный надзор:

  • плановые проверки проводят один раз в три года, при этом предварительное уведомление проверяемое предприятие общественного питания получит минимум за три дня до визита инспекторов;
  • внеплановые проверки проводят для контроля ранее выданного предписания, при поступлении информации о нарушении правил ПБ, для выполнения соответствующего распоряжения главы государства или правительства РФ.
Читайте также:  Все, что нажито: как передать и получить вклад по наследству?

О внеплановой проверке сотрудники пожарной службы обязаны предупредить минимум за 24 часа. В некоторых случаях они имеют право прийти без предупреждения: при возникновении обстоятельств, угрожающих жизни или здоровью граждан, при поступлении жалобы о нарушении потребительских прав.

Особое внимание инспектор обратить на следующее:

  • наличие необходимых средств для тушения, сигнализации, оповещателей;
  • пути эвакуации, дороги, ведущие к запасным лестницам и гидрантам на предмет перекрытия их посторонними предметами и своевременной очистки дорожного покрытия;
  • направление распахивания дверей, уровень их пожарной устойчивости;
  • правильность заполнения журналов для инструктажа по ПБ и контроля за состоянием противопожарного оборудования;
  • количество, расположение и оформление схем эвакуации.

Противопожарные требования к предприятиям общественного питания:

Согласно требований пожарной безопасности — ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ, объекты должны быть обеспечены системами противопожарной защиты.

Если кафе, бар, ресторан или ночной клуб принимает до 50 посетителей, тогда в качестве противопожарной защиты достаточно использовать звуковую сирену. При обслуживании предприятия более 50 человек, помимо сирены, необходимо иметь световые таблички, указывающие направление выхода из помещения. В случае, если количество посетителей превышает 200 человек, обязательна установка системы громкоговорящего оповещения.

В каждом предприятии общественного питания, принимающем более 10 посетителей, должен быть разработан и установлен план эвакуации. При наличии складских помещений, должен производиться расчёт категорий пожарной опасности, а также определение класса зон по ПУЭ.

В случае, если бар, кафе, ночной клуб или ресторан располагается в цокольном или подвальном этаже и обслуживает до 50 человек, тогда, помимо сирен, необходимо наличие световых табличек с надписью «ВЫХОД». Если же аналогичное предприятие обслуживает более 50 человек – необходимо ко всему перечисленному и наличие системы речевого громкого оповещения.

В подвальных и цокольных помещениях, где нет окон, обязательно должна быть установлена качественная система противодымной вентиляции.

Система пожарной сигнализации является главной составляющей пожарной безопасности в барах, ресторанах, кафе и ночных клубах. Такая система быстро обнаруживает зарождающийся пожар по инфракрасному излучению, выделению дыма, тепла и невидимых продуктов сгорания.

Автоматическая система пожарной сигнализации срабатывает при обнаружении очага возгорания. Центральная станция в этом случае должна чётко выполнять предписанные действия, касающиеся управления системами автоматики здания: отключаются вентиляционные системы, включаются системы оповещения, дымоудаления и пожаротушения.

Установка современных систем пожарной сигнализации даёт возможность локальной пожарной части и людям, находящимся в помещении предпринять действия по ликвидации пожара ещё на стадии зарождения данной опасности.

В каждом предприятии общественного питания должен быть журнал по пожарной безопасности (для ведения учёта средств пожаротушения и технического состояния огнетушителей) и журнал инструктажа по пожарной безопасности. Среди персонала должен быть ответственный за пожарную безопасность.

Согласно основным требованиям Госпожнадзора МЧС, в кафе, барах, ресторанах и ночных клубах должны быть определены следующие параметры:

  • Категория взрывопожарной опасности помещений;
  • Расчёт путей эвакуации и направление выходов людей (посетителей и персонала) в случаях эвакуации;
  • Определение пределов огнестойкости строений и огнестойкость материалов, имеющихся в проёмах;
  • Определение необходимости наличия систем оповещения пожарной опасности и систем автоматического тушения пожара.

С кем согласуется деятельность кафе

Пожарные требования к ресторанам и другому общепиту очень важны, но кто отвечает за их соблюдение? Конечно, в первую очередь хозяин заведения. Не уследил за сотрудниками, не проконтролировал, не устранил нарушения вовремя. Назначенный ответственный также получит на орехи, но основная вина все равно останется на владельце.

Жители многоквартирных домов не имеют права загромождать любые места общего пользования или использовать их не по прямому назначению. Нарушение может привести к возникновению пожара и затруднениям при эвакуации.

Следить за соблюдением новых правил будет МЧС России. Правила будут действовать 6 лет – до 31 декабря 2026 года включительно.

Целью федерального закона была борьба с так называемыми «наливайками» – небольшими заведениями на первых этажах жилых домов, которые маскируются под общепит и торгуют алкоголем по ночам. На шум от их посетителей часто жалуются жители, объяснял депутат Александр Хинштейн, который курировал законопроект в Госдуме.

Что грозит в случае выявления нарушений

Сразу уясним, что проверка пожарной инспекции может быть официальной (о которой предприниматель предупрежден заранее) либо же стать «приятным» сюрпризом для владельца и сотрудников общепита. Каждая из видов проверки вполне законна, поэтому препятствовать ей ни в коем случае нельзя.

  • Наказание за несоблюдение правил ПБ может иметь вид штрафа либо даже полного запрета деятельности заведения.
  • Денежные санкции ждут даже тех, кто решил воспрепятствовать проверке. Сюда относятся неожиданные «санитарные дни» и «переучеты», которые начинаются в аккурат во время прихода инспектора. Размер штрафа зависит от того, кто осуществлял помехи: должностному лицу придется заплатить в казну больше, чем физическому.
  • За нарушения стандартов и нормативов, заведение могут закрыть до исправления проблем. Иногда дел ограничивается приостановлением работы одного из цехов, или временному закрытию «проблемного» зала для посетителей.
  • Оштрафовать могут и за нецелевое использование противопожарных средств (бывает и такое). Здесь, опять же, предпринимателю грозит больший штраф, нежели, например, сотруднику.

Оборудование первичными средствами тушения

Первичные средства тушения — это огнетушители, пожарные краны, пожарный инвентарь, покрывала для изоляции очага возгорания (кошма). Их используют, когда пожар только начался или очаг возгорания небольшой.

До сентября 2017 года в противопожарных правилах была табличка с рекомендациями, сколько ставить огнетушителей в зависимости от площади объекта.

Позже правило изменили — огнетушители теперь нужно выбирать в зависимости от огнетушащей способности (ранга тушения модельного очага), категорий помещений по пожарной и взрывопожарной опасности, а также класса пожара (п. 465 Противопожарных правил).

Пожарные щиты устанавливают в двух случаях:

  • внутри здания нет противопожарного водопровода или автоматической системы пожаротушения,
  • снаружи здания нет гидрантов или противопожарных резервуаров, либо они находятся дальше 100 м от него.

Сколько должно быть пожарных щитов и чем они должны быть укомплектованы указано в приложениях 5, 6 к Противопожарным правилам.

Новые правила пожарной безопасности для магазинов торговых центров и рынков

1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима, обязательные для исполнения (в числе прочих) владельцами магазинов, торговых центров и рынков.

Новые правила устанавливают требования к организации противопожарной безопасности в различных сферах деятельности, определяют правила оборудования помещений, порядок проведения массовых мероприятий и т. д. Отдельный раздел правил (VII) посвящен деятельности объектов организаций торговли.

Так, с 1 января 2021 года в магазинах и ТЦ запрещено:

проводить огневые работы во время нахождения покупателей в торговых залах;

продавать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, горючие газы, порох, капсюли, пиротехнические и другие подобные изделия в магазинах, расположенных в зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф3.1 (класс определяется в соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности). Исключение предусмотрено только для лекарств, медицинских изделий, косметики и алкоголя. Также правило не действует на АЗС;

размещать отделы, секции по продаже легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов и пиротехнических изделий ближе чем на 4 метра от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации;

устанавливать в торговых залах баллоны с горючими газами для наполнения воздушных шаров и для других целей;

уменьшать ширину путей эвакуации в ТЦ, размещая на них игровые автоматы;

хранить на путях эвакуации горючие материалы, отходы, упаковки и контейнеры;

хранить горючие товары и негорючие товары в горючей упаковке в помещениях без открывающихся оконных проемов или систем дымоудаления с механическим приводом;

торговать товарами бытовой химии, лаками, красками и другими легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, расфасованными в стеклянную емкость более 1 литра каждая, а также пожароопасными товарами без этикеток с предупреждающей надписью «Огнеопасно»;

хранить упаковочные материалы (стружка, солома, бумага и т. д.) в помещениях для торговли легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

совмещать продажу в одном торговом зале оружия (гражданского и служебного) и патронов к нему и иных видов товара, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию;

хранить патроны к оружию в подвальных помещениях;

хранить порох в одном шкафу с капсюлями или снаряженными патронами.

При организации и осуществлении торговли следует соблюдать следующие требования:

загрузочные устройства шахтных подъемников для бестарного транспортирования полуфабрикатов должны быть оборудованы заслонками, открывающимися только на время загрузки;

в рабочее время загрузка (выгрузка) товаров и тары должна осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, которые предназначены для покупателей;

Читайте также:  Возврат госпошлины. Если дела не было…

расфасовку пожароопасных товаров следует осуществлять только в приспособленных для этого помещениях;

хранить и продавать керосин и другие горючие жидкости в розлив можно только в отдельно стоящих зданиях, конструкции которых выполнены из негорючих материалов, включая полы. Уровень пола в таких зданиях должен быть ниже примыкающей планировочной отметки, чтобы в случае аварии жидкость не растекалась за пределы здания. В таких зданиях нельзя использовать печное отопление, а также приборы и устройства с применением открытого огня;

торговые залы должны быть отделены от кладовых, в которых установлены емкости с керосином и другими горючими жидкостями, противопожарными преградами. Емкости с такими жидкостями не должны быть объемом более 5 кубических метров;

прилавок для продажи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей должен иметь негорючее покрытие, исключающее образование искр при ударе;

тара из-под легковоспламеняющихся жидкостей должна храниться на специальных огражденных площадках;

патроны к оружию должны храниться в шкафах из негорючих материалов, установленных в помещениях, отгороженных от других помещений противопожарными перегородками и перекрытиями;

в здании магазина можно хранить не более 50 кг дымного пороха или 50 кг бездымного пороха, включая порох, содержащийся в патронах.

Если торговля осуществляется на крытом или открытом рынке розничной или мелкооптовой торговли, руководитель такого рынка должен обеспечить:

  • ширину прохода между торговыми рядами, ведущего к эвакуационным выходам, не менее 2 м;
  • наличие через каждые 30 м торгового ряда поперечных проходов шириной не менее 1,4 м.

По новым правилам общественным зданиям (в том числе зданиям торговых центров и магазинов) будут присваивать различные категории риска. Всего таких категорий 6 – от низкой до чрезвычайно высокой. Расчет категории будет производиться с учетом особенностей конкретного здания, его этажности, состояния электропроводки, наличия систем противопожарной безопасности, наличия и работы пожарной сигнализации и т. д.

От присвоенной категории впоследствии будет зависеть периодичность проведения проверок, а также перечень противопожарных требований, обязательных для исполнения торговым объектом. Категория может быть изменена на более низкую или более высокую при изменении характеристик здания. Проверить правильность присвоения той или иной категории можно на сайте МЧС при помощи специального калькулятора . При необходимости присвоенную ранее категорию можно обжаловать.

Не реже чем каждые полгода в торговых центрах необходимо проводить тренировки по эвакуации людей на случай пожара или других чрезвычайных ситуаций. Причем тренировки обязательно должны проводиться в рабочее время, когда в торговом центре находятся посетители – это позволит сделать их наиболее приближенными к реальности, то есть более эффективными.

Мангал в летнем кафе. Правила использования мангалов

Запросы по пожарной безопасности к кафетериям, где используется открытый огонь, более жесткие. Это связано с использованием пламени в местах скопления людей. В случае невыполнения правил, установленных МЧС, среди посетителей могут быть большие жертвы.

Для выполнения норм пожарной безопасности к мангалу должны быть соблюдены:

  • расстояния до строений и заборов 5 м;
  • в радиусе 2 метров не должно быть легковоспламеняющихся веществ;
  • не должно быть сухой травы и мусора на расстоянии 10 метров;
  • нельзя устанавливать оборудование для приготовления блюд под ветками;
  • возле источника открытого огня должен быть огнетушитель или сосуд с водой (10 л);
  • мангал устанавливают на специальное покрытие;
  • нельзя оставлять открытый огонь в ресторане без присмотра.

Основные данные для инструкции по пожарной безопасности в кафе.

Кафе, помещения с технологическим оборудованием для приготовления и термической обработки продуктов, прилегающие складские помещения для продуктов и служебные помещения. Первичные средства пожаротушения: порошковые огнетушители. Инструкцией предусмотрен пожарный кран. В случае отсутствия — главу удалить.

Основные пожароопасные факторы для кафе — это пожароопасные вещества органического происхождения — масла, жиры, мука, а также технологические процессы приготовления блюд с применением электронагревательного оборудования.

Инструкция утверждается приказом руководителя кафе, определяет правила пожарной безопасности при работе с тепловым кухонным оборудованием (жарочными поверхностями, конвекционными печами, печами для пиццы, плитами электрическими, шкафами жарочными, электросковородами, кипятильниками, фритюрницами, микроволновыми печами, грилями для приготовления кур) и правила поведения людей при пожаре в помещениях кафе, местах для хранения кухонного инвентаря, на прилегающей территории, а также на рабочих местах обслуживающего персонала, повара, официантов, технических работников, работников зала в кафе.


Особенности проектирования пожаротушения в ресторанах

В зависимости от класса объекта общественного питания по ГОСТ, назначения и площади объектов, вместимости, архитектурных и планировочных особенностей здания производится подбор пожарных извещателей. СП 5.13130.2009 рекомендует для установки тепловые и дымовые устройства. Их ставят в залы для гостей, персонала, склады. Однако в кухне, где условия отличаются повышенной температурой и образованием чада, следует предусматривать установку более точных приборов с анализаторами состава газов, содержащихся в воздухе.

СП 3.13130.2009 регламентирует подбор оповещателей, зависящий от вместимости и расположения залов:

  • звуковой оповещатель устанавливают в залах вместимостью до 50 человек, а если помещение цокольное или подвальное – должны предусматриваться световые табло «Выход»;
  • звуковые оповещатели и табло «Выход» обязательны для залов на 50 – 200 человек, а в цокольных и подвальных помещениях к этому следует добавлять речевые оповещатели;
  • речевые оповещатели и табло «Выход» предусматривают для залов от 200 до 1000 посетителей, могут применяться световые мигающие оповещатели, эвакуационные знаки безопасности;
  • если ресторан принимает более 1000 посетителей, то проектируется установка СОУЭ с речевым, световым оповещением и обратной связью с пожарным постом.

Экономическая эффективность систем пожаротушения складывается из нескольких элементов:

  • стоимость выполнения проекта системы пожаротушения;
  • затраты на оплату материалов, противопожарного оборудования;
  • расходы на услуги по монтажу;
  • стоимость регламентного техобслуживания и плановых ремонтов на весь срок эксплуатации системы.

Применение в системах пожаротушения ресторанов пластиковых труб вместо металлических приносит немалую выгоду:

  • ускорение и удешевление монтажных работ;
  • отсутствие необходимости в постоянной окраске труб для защиты от коррозии;
  • отсутствие необходимости в прочистке трубопроводов (пластик не склонен к образованию отложений на внутренних стенках трубы);
  • высокая устойчивость системы к протечкам;
  • высокая ремонтопригодность системы, наличие стандартных ремонтных комплектов для быстрой замены неисправного участка.

Хлопушки и бенгальские огни под запретом

Если сжигать мусор и устанавливать мангалы на участках по новым правилам стало можно, то использование пиротехнической техники подпало под запрет. «До 1 марта 2023 запрещалось использовать пиротехнику в жилом доме, но делались исключения для мелких изделий (хлопушек и бенгальских огней), теперь же под запретом оказались в том числе и хлопушки, и бенгальские огни. Использование любых пиротехнических изделий в помещении, в том числе на балконе, будет являться нарушением требований пожарной безопасности», — пояснил специалист юридической компании «Интерцессия».

Неправомерное использование пиротехники считается нарушением требований противопожарной безопасности и наказывается штрафами по ст. 20.4 КоАП, так же как и разведение костра на участке и неправильное размещение мангала, отметил юрист.

Использовать внутри помещения можно только профессиональную пиротехнику, которая применяется для создания огневых спецэффектов на концертах и спортивных мероприятиях, добавил Владимир Кузнецов. При этом должен обеспечиваться целый комплекс инженерно-технических мер по обеспечению пожарной безопасности, уточнил он.

На что обратить внимание при открытии заведения общепита?

После принятия решения об открытии кафе, бара, ресторана собственники начинают искать помещения под объект общепита. Но немногие знают, что при выборе помещения необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • Если мы планируем «стройку» — ищем помещение в здании с подходящим функциональным назначением, разрабатываем проектную документацию. Далее строим с соблюдением всех норм пожарной безопасности. После этого осуществляется ввод объекта в эксплуатацию (проверка надзорными органами и выдача акта).
  • Если мы планируем перепрофилирование — ищем нужное нам помещение, обращаемся в исполком за перепрофилированием без проведения строительно-монтажных работ, получаем ведомость технических характеристик (БРТИ), проходим процедуру узаконивания (комиссия, проверки органов, приемка).

На что стоит обращать внимание при выборе

Выбирайте надежного поставщика услуг. Любая пожарная сигнализация в столовой, кафе, баре, ресторане и т.п. должна регулярно обслуживаться. Качественная комплексная процедура включает в себя – проверку работоспособности всех компонентов, контроль источника питания, осмотр комплектующих на видимые механические повреждения и т.д.

Главное в безопасности – это быстрое реагирование. Не подвергайте риску собственный бизнес и жизни людей. Предварительно перед заключением договора, проверьте наличие разрешений и лицензий у организации-поставщика. Убедитесь, что пожарная сигнализация в кафе или других заведениях общепита пройдет государственную проверку (проанализируйте проект). Доверьте это сотрудникам ООО «Гефест-Аларм», выполняющим работы «под ключ» с предоставлением всей сопроводительной документации и подтверждений.


Похожие записи:

Добавить комментарий