Напомним уважаемому читателю, что в настоящее время в производстве Самарского областного суда, находится уголовное дело по обвинению лидера ОПГ «Индейцы» Коптелова Сергея и его банды, в совершении преступлений предусмотренных  п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ ( вымогательство), п. «а,б», ч. 2 ст. 228.1( незаконный оборот наркотиков), п. п. «ж, к»  ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 163, ч. 1 ст. 122 УК РФ.

Ближайшее заседание состоится 3 сентября 2021 года, и мы обязательно расскажем Вам, как оно прошло.

Но сегодня хотелось бы поговорить не о лидере ОПГ «Индейцы» Коптелове Сергее, а о его отце, подпольном миллионере Коптелове Анатолие Ивановиче. Вот он.

Почему миллионер? Тут все очень просто. Помимо общака ОПГ «Индейцы», размером в 300 000 000 рублей, оказавшегося в распоряжении семьи Коптеловых, Анатолий Иванович является счастливым собственником различного рода недвижимости и охот. угодий. Весь Новокуйбышевск знает о дорогостоящем долгострое, расположенном по ул. Ульяновская, между гребной базой и лодочной станцией. Эдакий памятник, бестолково закатанным в землю и бетон десяткам миллионов рублей, который никогда не будет достроен. Он также владеет более 100 единицами авто, мото. и спец. техники, а также различных плавсредств, стоимостью свыше 50 000 000 рублей. Это и мерседес Виано, и два премиальных автомобиля Лексус 570, и коллекционный ГАЗ-69, и судно на воздушной подушке и многое чего другое, чего подавляюще большинство жителей России, даже работая 24/7, за всю жизнь позволить себе не смогут.

 

И нет тут ничего странного. Ведь Анатолий Иванович никакой не учёный, не космонавт или изобретатель, просто он отец бандита — Коптелова Сергея. Что удивительно, вся эта техника Анатолию Ивановичу действительно очень нужна, ведь он заядлый охотник. Есть такое хобби – животных убивать. Видимо для того, чтобы реализовать жажду крови, Коптелов старший и приобрел охотничьи угодья в Хворостянском районе Самарской области. Но мы не будем выяснять, что это, утешение собственного эго, комплексы из детства или просто забавы вечно пьяного садиста, мы поговорим об отношении Анатолия Ивановича к людям. Видится, что именно это отношение и является тем фундаментом, на котором вырос хладнокровный вершитель судеб Сережа Коптелов.

Очень ярким эпизодом, характеризующим Отца и Сына, является вменяемый банде Коптелова эпизод о поджоге автомобиля Х-ТРЕЙЛ, принадлежавшего местному бизнесмену, выходцу из Армении. По объективно подтвержденным данным, именно по указанию Анатолия Ивановича, которому показалось, что у него украли деньги, Сережа Коптелов и дал команду своей правой руке – боевику Артему Быкову, сжечь автомобиль, даже не самого бизнесмена, а его сына.

Представляем читателю копию протокола допроса одного из свидетелей по делу:

К слову. Ни одного доказательства, что деньги у Коптелова старшего действительно были украдены, так и не нашлось. Показалось человеку. Такое бывает.

Чудовищная по своей сути история. 20 летний сын бизнесмена со своей девушкой едва отошли от припаркованной автомашины, как она вспыхнула. Быков, в темноте, без разбора, выбил стекло автомобиля и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Как быстро сгорает машина ни для кого не секрет. Вы представляете, что было бы, если бы парень с девушкой в это время были внутри машины и Быков в темноте их не увидел. Молодые люди сгорели бы заживо.

Вот так вот, очень просто, семья Коптеловых вершила в Новокуйбышевске свое правосудие. Оговорила Быкова Наташа тренера (случай с Арамом Меликсетяном) — Сережа сломал чемпиону карьеру и чуть не лишили жизни. Показалось папе, что у него украли деньги – Сережа сжег, назначенному семьей виновнику, машину. И не нужны были Коптелову Сереже никакие доказательства, больной мозг не задумываясь сам принимал решения, с детства поощряемые папой.

Кстати, о спортсменах. Не складываются у Коптелова Сергея отношения с представителями спорта. Ранее мы писали о случае, когда тёще Сережи Коптелова показалось, что ей нахамили в бассейне. Помните, чем кончилась эта история? Тренеру по плаванию изуродовали машину, повезло, что не здоровье и жизнь.

Готовя данный материал, мы побеседовали со многими простыми жителями города, которые так или иначе столкнулись с семьей Коптеловых. Нас поразило, насколько единодушно негативно о папе и сыне отзывались люди. Абсолютное зло. Выродки, которые уверовали в свою безнаказанность, основанную на деньгах, породивших вседозволенность.

Особенно впечатлили рассказы людей, работавших на Анатолия Ивановича. Не удивляйтесь. Старший Коптелов мог позволить себе, со своей скромной пенсии, оплачивать труд наемных работников. Заплата, конечно, не весть какая, но впечатляет сам факт. Слесаря, водители, разнорабочие рассказывали, что Анатолий Иванович, например владел целым рефрижератором, всклень забитым мясом диких животных. Сами понимаете, мясо это Коптеловым не на рынке было куплено, а добыто в результате занятий любимым хобби — варварской охотой. Когда мясо портилось, проще говоря сгнивало, его десятками килограммов просто выкидывали в овраг. Вот такой вот любитель природы.

Будучи очень жадным человеком, Анатолий Иванович ввел для своих работников целую систему коллективной ответственности. Практически с каждой зарплаты работяги скидывались то на украденные трубы из нержавейки (которые чудесным образом потом нашлись), то на якобы выявленную недостачу ГСМ, то на пропавшую лодку с мотором, которую Анатолий Иванович, во время очередной пьянки, просто подарил своим знакомым, ну и т.д. И как водится у Отца с Сыном, никакие доказательства вины людей Анатолию Ивановичу были не нужны. Слово барина – закон.

Кстати, о лодке. Нам стало известно, что Анатолий Иванович обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором указал, что неизвестные лица похитили принадлежащую ему технику, на сумму в несколько десятков миллионов рублей. Среди якобы похищенного имущества и та самая лодка с мотором, и автомобиль «Митсубиси Паджеро» с перебитыми им же номерами, который он ранее переправил в Казахстан, и два автомобиля ЗИЛ-131 (пожарные машины), которые он, за пару лет до этого, в качестве подарка отправил в Ставропольский край, и автомашина ЗИЛ «Бычок», которую ранее, по его указанию, отвезли в  Новосибирск, и автомашина ЛУАЗ, лично им проданная местному реставратору автомобилей. Приведенный нами список якобы похищенного имущества, далеко не полный. Надеемся правоохранители разберутся что к чему, да и привлекут Анатолия Ивановича к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении. Для этого, достаточно просто опросить работников Коптелова-старшего, данные которых полиции безусловно известны.

К сожалению, формат данной статьи не позволяет изложить в данной публикации всю, ставшую нам известной информацию, о бурной и не совсем законной жизни Анатолия Ивановича Коптелова, поэтому мы обязательно продолжим знакомить Вас с жизнью этой семьи в будущем.

Читатель спросит, ну а кто же такая Таня Шарапова и при чем здесь она?

Татьяна Анатольевна Шарапова, с давних пор является любовницей Анатолия Ивановича Коптелова. Вот она, собственной персоной, в мехах подаренных Анатолием Ивановичем.

 

А это два ее сына, Дима и Миша:

На вопрос, при чем здесь Шарапова Таня, отвечаем.

Ранее Таня работала у Анатолия Ивановича и ни в чем не нуждалась. А вот после того, как Сережу Коптелова посадили и поток криминальных денег иссяк, реализовывать свои желания и удовлетворять свои потребности Тане Шараповой стало очень тяжело.  По данным Новокуйбышевского отдела судебных приставов исполнителей, накопленная только за 2020 год задолженность Шараповой перед налоговой, банками и ГАИ, составляет около 700 000 рублей.

Совсем недавно Коптелов-старший стал вдовцом, и Шарапова Таня энергично включилась в борьбу за правый безымянный палец Анатолия Ивановича, понятное дело претендуя при этом на часть наследства. В целеустремлениях Тани, маму активно поддерживают вот эти два, откормленных добрых молодца.

Понятно, что радужным перспективам женитьбы папы на госпоже Шараповой и разделе имущества нажитого непосильным трудом, не особо рады дочь Анатолия Ивановича — Коротина Оля, она же держатель общака ОПГ «Индейцы» и сноха Анатолия Ивановича – Коптелова Оля (в девичестве Коллер), она же жена бандита Коптелова Сережи. Борьба двух Оль и Тани намечается нешуточная. Но это совсем другая история, о которой мы расскажем Вам в одной из следующих статей.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий