Вообще тема поджогов автомобилей в Новокуйбышевске была очень распространена, и сейчас открываются новые обстоятельства этих поджогов.
Так, осенью 2009 года Артем Быков дал Антону Бунтовскому поручение сжечь Hammer, паркующийся рядом с домом №7 на улице Кадомцева. Было обещано вознаграждение в сумме 100 тыс. руб., на подготовку дали два дня. По словам Бунтовского», «хозяин автомобиля чем-то не угодил Сергею Коптелову» и это было личное поручение лидера «коллектива». Поздно ночью Бунтовский пошел к машине, облил ее бензином, бросил на капот подожженную тряпку и убежал. Каких-либо серьезных последствий этот акт возмездия тогда для него не имел: Коптелов довольно близко «дружил» с высокопоставленными милицейскими чинами. После этой первой акции авторитет Бунтовского в «коллективе» вырос, ему стали поручать «небольшие задачи», например, «поучаствовать в разборках с применением физической силы» или сжечь машину. В одном из разговоров Артем Быков рассказал Бунтовскому, что сжег автомобиль Ford Mondeo адвокату Юрия Бочкарева.
Осенью 2014 года Быков дал Бунтовскому указание сжечь Mitsubishi Lancer на улице Свердлова. Машина принадлежала «одному из участников конкурирующей с нашим коллективом организации, которая лезет на нашу территорию» (сохранена стилистика ответов г-на Бунтовского на вопросы следователя). Бунтовский поджег машину по схеме, уже опробованной на «Хаммере» и заработал еще 50 тыс. руб. Судя по тому, что на момент задержания он ездил на Porsche Cayenne, дела у «коллектива» шли неплохо.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий